名扬传世·无间社

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

论毒道与诅咒道在游戏中的不同体验

棍犬噩梦[4级]

论毒道与诅咒道在游戏中的不同体验
本人是个老传世迷,自2003年接触传世后,一直迷爱这款游戏,到07年成立家庭后才陆续淡离,但是闲暇空余还是会下载不同的私服进行快餐式的体验,自从抖音里认识名扬传世,感觉这款游戏有了当年的老传世的感觉,便下载注册,从一大区开区之日注册了个道士角色进行体验,一直换过3区,8区,12区到现在的15区,但是道士的角色一直没有变,言归正传,下面开始叙述下我玩道士快一年了,在游戏的体验感受。
1.本着微氪的原则,初期进入游戏又是妥妥的散人,肯定会面对难缠的BOSS,但是从官服的经验告诉我,绝对是道士可以一人一宠走天下,于是选择了毒道,至于替身还是隐身,第一次感觉有了集体隐身,就学了替身,歪打正着这款游戏的替身让道士玩到了精华,所以后续就有了道士无论是毒还是诅咒,但是替身道优于隐身道,替身进图方便,隐身挂机方便,如果你喜欢打BOSS跟团,那首选替身吧。
2.抢归属毒道优于诅咒道,在单扣机关巨兽或抢三头蛇王,逆魔这类小BOSS,会面对很多的抢占者,特别战士比较多,远程的施毒术攻击BOSS的时间是优于战士近身攻击的。诅咒道的诅咒术控不了归属。所以在团战中抢占BOSS,团队都会带上毒道,抢到了归属就占到了先机,在实力相当的情况下,控归属方可攻可守,亦可以顶着敌对的伤害强撸了BOSS,如果你是喜欢打BOSS的那就首选毒道。
3.论PK,在千年帝王,超级通天,天空以至于后面的海域,这些不利于来回支援的地图,精修之后的诅咒道会让敌方的输出大打折扣,因为法师和战士在蓝续不上的情况下就像是拔了牙的老虎,只能被动挨打,或顶着治疗PK直至无药退出。精修的毒虽然可以损耗对方的红药,但是在不影响对方的输出情况下,你作为一个被集火的道士,是很容易殒身的。本人有3修毒和3修诅咒,在PK的情况下都会出动诅咒道,那种恶心敌方法师开不了盾,只能被动挨打,战士开不了金刚,发挥不了烈火只能平砍的场面,是每个诅咒道十分快乐的时光。所以后期的道士带上青釭剑会很有安全感哦。
4.论装备搭配,毒道对道术有依赖,道术越高掉血量越大,其中的计算比较复杂,大概是7~10点道加一点血的掉血量,所以我建议毒道也不要一味地加道,要照顾到防御,少10点道的首饰换上防御装你会更抗揍,没有活下去的希望什么都是白搭,60点道足矣,还有运9不运9和掉血没有关系,我3修毒道青釭剑加道2头加30或40老虎,手有条件上个不动手,没有条件就2-5金手,另一个有条件就天尊遗物,没有条件就极品道5的天尊手,戒指不动戒指加龙牙戒指(回血),没有龙牙戒指就极品天尊戒指也可以,靴子腰带有条件上祈祷,没有条件就是魔龙,为什么不选风云,因为魔防我觉得比防御更重要,谁让法师更多呢,战士只要不近身,防御少点无所谓。诅咒道的诅咒掉蓝和道术无关,所以诅咒道就是一身**防御装,轻松上阵,全身除了青釭剑值钱外,怎么死都无所畏惧,一对金手一对降妖,魔龙2件,黑铁头一个,你估计啥都看不上吧,放心开打。
5.带排骨的道士无论是毒还是诅咒都会选择精修排骨,但是个人感觉排骨道还是修毒好,绿毒可以控BOSS,红毒团战可以帮助战士加强攻击,单扣也可以帮助排骨加强攻击。诅咒带排骨,没有精修的诅咒后期都会被对方恢复状态抵消加上喝喝蓝,就没有什么优势了。
6.修毒你想着4修,但是1500点的声望不是那么容易得到的,修诅咒3修就可以,4修加强的30秒你觉得重要吗!我们是平民。强排都没有上,那非要精修毒,又一时间达不到4修,你自己会难过吗?但是修了诅咒你3修就感觉功德圆满了。
7.做任务毒方便又捷径,挂机练级感觉毒和诅咒差不多,因为无极杖配饰疾风套带个狗,不用诅咒不用毒升级都很快,而且不会错过掉落的东西,手动升级毒自然要快多了。
  以上发表纯属个人名扬传世道士心得,若有不足欢迎评论区批评指正。在名扬传世一周年之际,首先感谢游戏方给了我们80后再次心血澎湃的机会,祝名扬传世一路长虹,祝玩家朋友在游戏中能放飞自己,以游会友,快乐体验。

鱼人克星[6级]

哈哈,到底怎么选,后期诅咒厉害些?

诱惑之光[13级]

宝宝的攻击和道术有关系吗

蜘蛛猎手[8级]

我大号精修排骨,小号是施毒精修后,我就拿小号来玩了,刺激的不行,不过打架确实不行,打怪毒道真的不满了,带6个驴子,一起下毒,看着这个血条嗖嗖下,真刺激

棍犬噩梦[4级]

952727 发表于 2024-8-31 03:01

我感觉诅咒厉害,因为3修不用追求4修那点时间加成,而且掉落有100左右那是很恐怖的,必须治疗顶。

棍犬噩梦[4级]

952727 发表于 2024-8-31 03:01

诅咒厉害

棍犬噩梦[4级]

18839402242 发表于 2024-8-31 04:26
宝宝的攻击和道术有关系吗

没有关系

棍犬噩梦[4级]

wzwzwz1788 发表于 2024-8-31 22:07
我大号精修排骨,小号是施毒精修后,我就拿小号来玩了,刺激的不行,不过打架确实不行,打怪毒道真的不满了 ...

打架诅咒

鱼人克星[6级]

打怪诅咒道好心累啊

鱼人克星[6级]

学排骨,是付好还是诅咒