名扬传世·无间社

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于评分机制,我有个一举多得的想法,小猪布丁进来看看

攻杀怒吼[19级]

发表于 昨天 21:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
评分机制是我们名扬传世一大特色玩法,玩家之间争议也很大,但毋庸置疑的是其作用绝对利大于弊。
众所周知一部分不够活跃的玩家因为各种原因长期在评分榜上占着导致另一部分在评分榜500名开外真正在玩游戏的活跃玩家上不了评分榜,其实就是资源利用不够充分,我想要说的一举多得的方法就是如何把这一部分资源进行一个最大化合理利用

由于本人文笔有限,就直接开门见山的说一下其中一点,个人的一些看法以及其解决方法。

如图所示我们每天都要去做的每日挑战任务,完成所有任务一共能获得104活跃度,其中兑换马牌能获得15活跃度,我们减去这十五点活跃度就是89点活跃度
重点来了,我的想法就是当天如果没有获得89点活跃度,那么则视为不活跃玩家,在第二天的时候自动跌出评分榜不参与评分,把位置让给活跃玩家。不活跃玩家当天完成每日挑战获得89点活跃度则变回活跃玩家重回评分榜。
为什么要在第二天评定活跃玩家与不活跃呢?
因为如果当天完成每日挑战任务后才能视为活跃玩家的话,大家每天一上线就会跌出评分榜,第一件事必须做完每日挑战任务才能成为活跃玩家进入评分榜,这样会严重影响游戏体验。如果放在第二天评定,上线后不会被视为不活跃玩家,玩家可以从容的在当天任何时间完成每日挑战任务获得足够活跃度。
那为什么必须是89点活跃度呢?
不算兑换马牌给的15点活跃度,89点活跃度是我们每天能获得的极限,但也不难达到。吃掉完成每日挑战任务系统送的三块天玉宝石后我们还得额外再吃两块天玉宝石,还要在炼狱呆够十分钟。第一我认为这样能增加天玉宝石消耗,对游戏经济形成一个更好的循环,毕竟几百人每人每天必须消耗两颗天玉宝石长期下来不是小数目。第二我认为能增加玩家炼狱时间的消耗也能间接带动游戏经济。第三,能有效打击工作室,工作室那么多小号,每个号每天要完成一次的每日挑战任务,两颗天玉宝石的额外消耗还得在炼狱呆十分钟,再也别想24小时不间断挂机霸占真正活跃玩家的资源了,再不济也能恶心他们一阵。
最后我想说的是我发现很多爆屠魔令的大爆怪刷新点都有一个带骷髅的小号24小时蹲着,这估计和工作室脱不了干系,我也无法分辨是不是科技,因此我希望对于这些24小时霸占资源打屠魔令的小号做出限制。我的建议是评分500外的玩家每天只能兑换和孵化一次轻蛋。
以上就是本人一些愚见,心里反复想了一段时间发出来献丑。有不同想法的玩家欢迎提出更好的建议,也希望名扬越来越好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

落霞逐鹿[3级]

发表于 昨天 21:52 来自手机 | 显示全部楼层
满转号不做任务了怎么算

攻杀怒吼[19级]

楼主| 发表于 昨天 21:58 来自手机 | 显示全部楼层
soooo0 发表于 2024-9-19 21:52
满转号不做任务了怎么算

做任务也花不了多少时间,真正的大佬随便换一个马牌就15活跃度了,最后只要做五次王城任务就行

引雷轰魔[17级]

发表于 昨天 22:54 来自手机 | 显示全部楼层
满级吃不了天玉

将军坟东[9级]

发表于 昨天 22:59 来自手机 | 显示全部楼层
你在想啥呢!排行榜是装备评分排行!不是活跃度排行榜!你咋在玩这游戏?

攻杀怒吼[19级]

楼主| 发表于 昨天 23:32 来自手机 | 显示全部楼层
wlf8073083 发表于 2024-9-19 22:54
满级吃不了天玉

改成可以吃玉就行

攻杀怒吼[19级]

楼主| 发表于 昨天 23:32 来自手机 | 显示全部楼层
z886 发表于 2024-9-19 22:59
你在想啥呢!排行榜是装备评分排行!不是活跃度排行榜!你咋在玩这游戏? ...

一看你就没仔细看

矿区小工[12级]

发表于 3 小时前 | 显示全部楼层

楼主的想法就是:我不花钱,但是因为一些花钱的号主活跃度低不上线,还占着位置,要把这些人剥离开。让我能继续上线扣金搬砖,来赚活跃度高的号主的钱。
真太看得起自己了吧。 分币不掏,不起号,不收号,玩个评分不足的乐色号 还想左右花钱的玩家。
小猪开这个服是公益服吗?为0氪玩家服务的?
这个排行榜机制还不了解吗?当今社会,没有免费的午餐。
排行榜机制就是为了筛选玩家,留下愿意为情怀娱乐,有经济实力支持消费的真实玩家,留下没经济实力,但是有时间有情商有技术的搬砖代玩。
筛选掉楼主这样的0氪玩家,技术菜, 情商低,时间又少。留你干嘛?虚假人气吗,留着你都是天天叫唤。
一天8元的礼包都不想冲,留你何用?

手握八荒[15级]

发表于 2 小时前 | 显示全部楼层
xws520 发表于 2024-9-20 03:23
楼主的想法就是:我不花钱,但是因为一些花钱的号主活跃度低不上线,还占着位置,要把这些人剥离开。让我能 ...

有道理

攻杀怒吼[19级]

楼主| 发表于 1 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
xws520 发表于 2024-9-20 03:23
楼主的想法就是:我不花钱,但是因为一些花钱的号主活跃度低不上线,还占着位置,要把这些人剥离开。让我能 ...

你的想象力挺丰富的,我不知道0氪玩家哪里惹到你了,但我好像戳到了某些人的痛点.越气急败坏越说明我说的有道理。哈哈。